Как работать с программой?

Обсуждение программы Magic Particles.

Re: Как работать с программой?

Сообщение KSW-1354 » Пн мар 08, 2010 1:20 am

Я так понимаю Вы делаете GIF анимации... :P ...ой :oops: С праздником! Желаю всего хорошего! ...Тогда зачем вам видео?... Перед выводом создайте папочку и выводите туда картинки в нужном формате (та же раскадровка), а там уже выбирайте нужные кадры)))
А кодеки все же установите - http://k-lite-ru.com/ - проблема должна решиться. И еще, интересно в какой формат вы потом конвертируете... слишком уж маленький размер получаете... и если не секрет, то в какой программе.
KSW-1354
Magic Particles (DEV) License

Сообщение Татьяна » Пн мар 08, 2010 1:39 am

Спасибо ))) !!!!
Нет, видео необходимо - мне надо видеть движение, а вот потом из этого всего я и выбираю, а т.к. в видео движение идет намного быстрее, то я в гиф анимато ре сижу и удаляю через кадр, у гиф совсем другая скорость.А набор картинок.. ( я как то попробовала так поступить с футажиком и... получила почти статичную картинку ))) , потом уже сохраняю в формате гиф и начинаю с эти работать в фотошопе )) Кодеки установлю обязательно, но .. после завтра )) Спасибо за них ! ))) У меня с этим вечная проблема, в виду того, что мало в них понимаю )))
У меня нет секретов ))) Конвертер называется - Total Video Converter, а перевожу в - MPEG4 AVI V2 ухххх.. скопировала ))) Что это значит - я не знаю, но этот формат берет мой гиф аниматор ))) И вес нормальный, и качество для меня приличное ))) Вот у вас там замечательный набор - сердца, а будет продолжение???
Сейчас хочу разобраться с огнем ))) Зажигать текст ))) Еще бы разобраться, как его размещать и перемещать и будет все здорово )))
Спасибо вам за программу и за то, что вы общаетесь!!!
Надеюсь, что в скором времени нас еще чем то необычным порадуете !!! Жаль конечно, что не могу правильно программой пользоваться, ведь вы ее не для этого придумали, но... пока ума хватило только на картинки )))
Татьяна

Сообщение Odin_KG » Пн мар 08, 2010 4:09 pm

Открытка симпатичная :-).

По поводу перевертывания у меня идеи кончились, к сожалению. Не должно переворачиваться и всё :-).

Могу лишь посоветовать сохранять не в AVI, а например в PNG. Их будет много. но они явно переворачиваться не будут. А конвертер, если он умный, должен и PNG уметь грузить, превращая кучу отдельных кадров в анимацию.

Вот у вас там замечательный набор - сердца, а будет продолжение???

Сердца в основном KSW и KonsT делали. KonsT в последнее время сачкует :-), но то, что в стандартной поставке Magic Particles относительно сердец в основном его произведение. Можете попробовать написать ему личное сообщение, чтобы процесс ускорить.

Вот тут еще есть кое-какие эффекты:
http://www.astralax.ru/projects/effects/
http://www.astralax.ru/projects/user_gallery/emitters

Еще бы разобраться, как его размещать и перемещать и будет все здорово )))

Сейчас перемещение эмиттера ограничено (перемещается только эмиттер типа Точка, либо нужно делать дочерний тип частиц), а вот в следующей версии я постараюсь сделать хорошее перемещение любого эмиттера во времени. Сейчас как раз с этим вожусь.
Odin_KG
Administrator
Administrator

Сообщение Татьяна » Вт мар 09, 2010 7:00 pm

Перевертыши - сняты с повестки дня ))) Закачала кодеки, что вы посоветовали, но... из этой программы все равно все в перевернутом виде )) Другое видео идет нормально, ... решилась на русский - Авось и загнала видео файл в гиф аниматор и... он скушал и не захлебнулся!!! Ура-ааааа!!!! Будем жить )))
Теперь появился вот такой вопрос - как сделать так, чтобы на один фон( картинку) можно было ставить сразу два эффекта??? Вот пример:

Изображение

Чтобы сделать ее - пришлось создавать два видео, т.к. при попытке открыть другой каталог с эффектами, картинка просто исчезает из программы. Потом очень много приходится возиться - резать, накладывать )))
Есть ли какой то способ добавлять разные эффекты, если можно, то как это сделать ???? А то все так понравилось, что хочется продолжать!!!
Жаль конечно, что KonsT перестал делать эффекты(( Попробую ему написать, надеюсь что не пошлет никуда )))
Побольше бы их жизненных, таких, которые можно было бы применить для вот таких работ )))
Но все равно - спасибо вам, ребята, за такую чудесную программу!!!!
Татьяна

Сообщение Odin_KG » Ср мар 10, 2010 1:12 am

Перевертыши - сняты с повестки дня )))

Это радует :-)
Теперь появился вот такой вопрос - как сделать так, чтобы на один фон( картинку) можно было ставить сразу два эффекта???

Создаете папку, перетаскиваете внутрь нужное количество эффектов, затем нажимаете кнопочку на панели инструментов "Анимировать папку". Все эмиттеры внутри такой папки рисуются одновременно.

Жаль конечно, что KonsT перестал делать эффекты(( Попробую ему написать, надеюсь что не пошлет никуда )))

KonsT точно не пошлёт - он к женщинам относится по-джентльменски.

спасибо вам, ребята, за такую чудесную программу!!!!

Пожалуйста!

P.S. открытка очень симпатичная :)
Odin_KG
Administrator
Administrator

Сообщение Татьяна » Ср мар 10, 2010 6:15 pm

Создаете папку, перетаскиваете внутрь нужное количество эффектов, затем нажимаете кнопочку на панели инструментов "Анимировать папку". Все эмиттеры внутри такой папки рисуются одновременно.

Теоретически - это понятно, практически... ничего не получилось.
Создала новую папку, а попыталась открыть образцы, чтобы выбрать - папку предложили сохранить(((
Пошла другим путем - открыла образцы, создала папку, она появилась внизу под всеми образцами, попыталась нужный мне эффект перетащить... Нужные мне эффекты находятся в разных коллекциях, как мне собрать их в одну папку???
Если есть где то уже объяснение, то дайте, пожалуйста , ссылку, чтобы можно было прочитать и научиться, а если нет, то... можно объяснить??? Только , пожалуйста, пишет вам чайник, который понимает только тогда, когда видит как это делать. Если я очень вас уже достала, то извините, хорошо ?
Я не могу сама разобраться, а очень хочу!
Татьяна

Сообщение Odin_KG » Ср мар 10, 2010 6:31 pm

Создала новую папку, а попыталась открыть образцы, чтобы выбрать - папку предложили сохранить(((

Это не та папка :-)
Я говорил о папке внутри программы, которая создается нажатием F7. Далее в эту папку перетаскиваете эмиттеры по одному, удерживая shift, чтобы они оказались внутри этой папки. Выбираете папку и на панели инструментов нажимаете кнопку "Анимировать папку".

Нужные мне эффекты находятся в разных коллекциях, как мне собрать их в одну папку???

Можно использовать Файл->Подгрузить, тогда файлы будут добавляться.
Можно вытаскивать конкретные эмиттеры из файлов через Файл->Сохранить эмиттер, а затем объединять их вместе в один файл.

Если есть где то уже объяснение, то дайте, пожалуйста , ссылку, чтобы можно было прочитать и научиться

Я могу точно сказать, что в справке к программе всё описано, хотя не очень подробно.

Если я очень вас уже достала, то извините, хорошо ?

Хорошо :-)
Odin_KG
Administrator
Administrator

Сообщение Татьяна » Ср мар 10, 2010 6:34 pm

Пойду пробовать, что то бьюсь с этим, а ... не далеко ушла от той лисицы из басни, что никак не могла попробовать виноград )))
Татьяна

Сообщение Vendigo » Ср мар 17, 2010 1:23 am

Здоровские открытки! Алексей, нужно делать видео-уроки! В них все было бы очень наглядно )
Мой фото блог http://vendigo.ru/
Vendigo

Сообщение Татьяна » Ср мар 17, 2010 1:37 am

Vendigo писал(а):Здоровские открытки! Алексей, нужно делать видео-уроки! В них все было бы очень наглядно )

Спасибо ))) Эти эффекты дают большую возможность что то выразить ))) Спасибо за них )))
Присоединяюсь - уроки нужны!!! Вот я попробовала вытащить эффект из программы в PNG формате, чтобы уже потом манипулировать им - нужен был совсем другой наклон и месторасположение, но... видно что то сделала не так - открыла их в фотошопе и... удалила в корзину :cry: от красивого свечения остались невнятные размывы, да еще и с тенью.
Алексей ( ура, я теперь знаю, как Вас зовут), нужны уроки, очень !!!!

Вот еще одна работа, в которую ваш эффект добавил изюминку , программа Ваша просто прелесть !!!

Изображение
Татьяна

Пред.След.

Вернуться в Magic Particles