Как работать с программой?

Обсуждение программы Magic Particles.

Re: Как работать с программой?

Сообщение Odin_KG » Ср мар 17, 2010 2:59 am

Vendigo
Алексей, нужно делать видео-уроки! В них все было бы очень наглядно )

Да я согласен, просто никак не могу с новой версией покончить :-). Потом займусь и видео-уроками.

Татьяна
Вот я попробовала вытащить эффект из программы в PNG формате, чтобы уже потом манипулировать им - нужен был совсем другой наклон и месторасположение, но... видно что то сделала не так - открыла их в фотошопе и... удалила в корзину :cry: от красивого свечения остались невнятные размывы, да еще и с тенью.

По-моему, фотошоп не показывает альфа-канал. Т.е. он его показывает, но на отдельном слое (красным цветом) и внешний вид из-за этого неправильный. PNG я всегда просматриваю через программу "Xara Xtreme" - там изображение точно верное.
Кстати, когда делаете экспорт с альфа-каналом рекомендую включать галочку "Не использовать интенсивность" (если она доступна) - так результат лучше получается.

Алексей ( ура, я теперь знаю, как Вас зовут), нужны уроки, очень !!!!

Приятно познакомиться, Татьяна :-). Уроки видимо в конце-концов появятся, но сейчас я просто не могу этим заниматься, да и неразумно перед выходом новой версии делать уроки по старой.

Вот еще одна работа, в которую ваш эффект добавил изюминку , программа Ваша просто прелесть !!!

Спасибо! Ваши открыточки тоже очень милые.
Odin_KG
Administrator
Administrator

Сообщение __yra » Ср мар 17, 2010 12:40 pm

Татьяна, перед экспортом в PNG рекомендую установить цвет фона в Magic Particles такой который планируется в конечном изображении.
Удачи.
__yra
Magic Particles License
Magic Particles License

Сообщение Татьяна » Ср мар 17, 2010 12:56 pm

__yra писал(а):Татьяна, перед экспортом в PNG рекомендую установить цвет фона в Magic Particles такой который планируется в конечном изображении.
Удачи.

В том то и дело, что этого сделать не могу - мне нужен эффект без фона, т.к. потом я его хочу накладывать на картинки.
Я занимаюсь gif анимацией, анимирую картинки и вот эти эффекты мне нужны, чтобы добавлять в свою анимацию.
Фон - это сама картинка.
Татьяна

Сообщение Татьяна » Ср мар 17, 2010 1:42 pm

Кстати, когда делаете экспорт с альфа-каналом рекомендую включать галочку "Не использовать интенсивность" (если она доступна) - так результат лучше получается.

Алексей, я ставила там галочку и ставила галочку на сохранении альфа канала, прочитала об этом здесь же на форуме.
Когда сохранила эффект в PNG формате и просмотрела его в гиф аниматоре, то мне все понравилось, но в фотошопе, а всю анимацию делаю в нем - эффект убился. То, что я показала в картинке, это делала на самой картинке, потом это видео перевела в PSD формат и уже в фотошопе доводила картинку до ума - анимировала девушку и старушку.
Но если с PNG форматом ничего не выходит, а нужен он мне был для того, чтобы изменять эффект - в фотошопе я могу поменять плоскость, угол наклона и много что еще смогу с ним сделать. Как бы объяснить ???
Ну вот предположим - у меня фото девушки, а в вашей программе есть эффект типа змейки светящейся и я хочу, чтобы эта змейка обвивалась вокруг девушки снизу вверх и исчезала. Если бы я смогла сохранить это свечение в PNG, то открыв кадры в фотошопе, я бы могла перевернуть кадры - дав направление, расширить змейку по фигуре девушки, поработав ластиком - добиться эффекта, что змейка будет кружить вокруг фигуры - уходить за девушку в своих витках. Понимаете?? А в самой программе - эффект ложиться на изображение сверху, т.е. девушка будет на заднем плане, а змейка будет кружить по ее поверхности , не обвивая ее, не заходя за нее.
Я понимаю, что вы создали свою программу совсем для другого, но... если бы можно было манипулировать эффектами, заставлять их двигаться туда, куда нужно по картинке, делать на время их не видными - убирая прозрачность, что дало бы возможность имитировать их пролетание за объектом, то... эххх, столько интересного можно было бы сделать )))
Вы меня извините, если что не так, хорошо ?
Буду ждать с нетерпением выхода программы новой, а еще с большим - ваших уроков! Повторяя урок - начинаешь понимать что к чему ))) Таким образом я и фотошоп осваивала ))
Удачи вам, Алексей!
Будем ждать )))
И спасибо всем, кто отвечает таким чайникам, как я )))
Татьяна

Сообщение Odin_KG » Ср мар 17, 2010 3:52 pm

Но если с PNG форматом ничего не выходит, а нужен он мне был для того, чтобы изменять эффект - в фотошопе я могу поменять плоскость, угол наклона и много что еще смогу с ним сделать. Как бы объяснить ???

Вы можете попробовать TGA, он тоже поддерживает альфа-канал. Формат этот от PNG отличается принципиально тем, что в нем на картинке нет пропусков, т.е. даже если пиксель пустой, то он всё равно там есть. А PNG при сжатии выбрасывает пустые пиксели.

Ну вот предположим - у меня фото девушки, а в вашей программе есть эффект типа змейки светящейся и я хочу, чтобы эта змейка обвивалась вокруг девушки снизу вверх и исчезала. Если бы я смогла сохранить это свечение в PNG, то открыв кадры в фотошопе, я бы могла перевернуть кадры - дав направление, расширить змейку по фигуре девушки, поработав ластиком - добиться эффекта, что змейка будет кружить вокруг фигуры - уходить за девушку в своих витках. Понимаете?? А в самой программе - эффект ложиться на изображение сверху, т.е. девушка будет на заднем плане, а змейка будет кружить по ее поверхности , не обвивая ее, не заходя за нее.

Вам нужен не Photoshop, а Adobe AfterEffects, который как раз и служит для того, что вы хотите сделать. Там вместо слоев видеодорожки, которые комбинируются в одно общее видео. Есть и "маски", которые служат, чтобы спрятать какую-то область изображения. К тому же туда точно PNG будут прекрасно загружаться и несжатое видео тоже. В общем, кончайте мучить фотошоп, который не для этого :-).

Я понимаю, что вы создали свою программу совсем для другого, но... если бы можно было манипулировать эффектами, заставлять их двигаться туда, куда нужно по картинке, делать на время их не видными - убирая прозрачность, что дало бы возможность имитировать их пролетание за объектом, то... эххх, столько интересного можно было бы сделать )))

Частично это появится в новой версии, но уровень Adobe-а я, конечно, в одиночку не вытяну. Вообще проблема тут в том, что я физически уже не успеваю сделать всё, что хотелось бы.

Вы меня извините, если что не так, хорошо ?

Дык, всё так :-)

Удачи вам, Алексей!
Будем ждать )))

И вам удачи, Татьяна! :-)
Odin_KG
Administrator
Administrator

Сообщение Татьяна » Ср мар 17, 2010 4:11 pm

Да я все понимаю, но... флеш анимация меня пока не зацепила ))) У меня другое увлечение, флеш анимация даст больше простора, там не придется считать кадры, как в шопе, чтобы картинка не была слишком тяжелой, но... люблю я гиф картинки ))) в фотошопе эта дорожка тоже ест, про которую вы пишите, но это уже в версии SC3 и выше, придется разворачивать другой шоп и ... научиться работать в нем )))
Но как бы там ни было, я буду ждать вашу программу и уроки ))) Знаете, ведь не даром говориться - если нельзя, но очень хочется ))) Вот так и я - найду способ добавлять эффекты ))) Раз получилось, то можно будет посидеть, подумать, по экспериментировать и... все получится, правда?
Татьяна

Сообщение Odin_KG » Ср мар 17, 2010 5:39 pm

Да я все понимаю, но... флеш анимация меня пока не зацепила )))

Это не совсем флеш-анимация, точнее совсем НЕ флеш-анимация :-). Это обычное видео, а флеш - это что-то типа мультика про Масяню. Вы можете сделать обычное видео, а потом превратить его в gif. Но дело ваше, конечно.

придется разворачивать другой шоп и ... научиться работать в нем )))

Это да, но вам как раз он и нужен. Понимаете... многие изучат одну программу и на этом всё, а человек, который занимается этим серьезно, обычно для создания одного видеоролика использует несколько программ. Т.е. программ много и они служат для разных целей и желательно под разные задачи использовать то, что лучше подходит.

Раз получилось, то можно будет посидеть, подумать, по экспериментировать и... все получится, правда?

Возможно-возможно :-)
Odin_KG
Administrator
Administrator

Сообщение Татьяна » Ср мар 17, 2010 6:06 pm

Вы можете сделать обычное видео, а потом превратить его в gif. Но дело ваше, конечно.

Над этим стоит подумать, хотя бы просто посмотреть программу, а потом решать )) Спасибо, Алексей.
Понимаете... многие изучат одну программу и на этом всё, а человек, который занимается этим серьезно, обычно для создания одного видеоролика использует несколько программ.

Я любитель ))) Появился дома интернет, увидела гиф картинки и... заболела ими . А насчет того, что надо много программ - я с вами соглашусь)) Видели бы вы сколько их у меня стоит )))Причем в каждой я знаю только ту функцию, которая мне необходима для создания того или иного действия в картинке ))) Из-за этого мне поставили на компьютер два диска жестких один на 200 ГБ, а второй на 1,19 ТБ :lol:
Все, не буду Вас больше отвлекать ))) Буду ждать ))
Татьяна

Сообщение __yra » Чт мар 18, 2010 3:03 pm

Татьяна писал(а):В том то и дело, что этого сделать не могу - мне нужен эффект без фона, т.к. потом я его хочу накладывать на картинки.
Я занимаюсь gif анимацией, анимирую картинки и вот эти эффекты мне нужны, чтобы добавлять в свою анимацию.
Фон - это сама картинка.

Татьяна, советую именно для для эффекта без фона!
Вы очень првельно поступаете, что экспортите в PNG, но в PNG Вам нужно экспортить только частицы, без фоновой картинки.
А чтобы краевые пикселы не выбивались из общего графического контекста и нужно установить базовый цвет фона приближённый к будущей картинке.
Если у Ваша картинка имеет контрасные переходы, то можно сделать одну и туже секвенцию с разными фонами, а затем масками повырезать ненужные участки изображения.

Удачи.

P.S.

Тоже нравится делать GIFки :D http://www.hienergy.com.ua/ruletka05.html тут можно глянуть некоторые
__yra
Magic Particles License
Magic Particles License

Сообщение Татьяна » Чт мар 18, 2010 3:34 pm

__yra писал(а):Тоже нравится делать GIFки :D

Уххх ты!! Какая красота!! Это ведь 3D, правильно? Я такое делать не умею )))Мы делаем обычную анимацию ))) Любители. Учимся сами и учим других тому, чему научились )) У нас тоже есть свой сайтик, маленький, но свой )))
http://radiom.ru/gifzone/
А полностью ваши работы можно увидеть ???

__yra писал(а):Если у Ваша картинка имеет контрасные переходы, то можно сделать одну и туже секвенцию с разными фонами, а затем масками повырезать ненужные участки изображения.

Если быть честной, то я ничего не поняла в этой фразе :cry: Для чайника, а я им и являюсь, не понятны слова "секвенция" и я не знаю, как масками повырезать ненужные участки изображения. Мы учимся методом научного тыка.
Пошла "рыть" и-нет ))) Чтобы понять, как воплотить в жизнь то, что вы написали.
Спасибо вам огромное за подсказку! Будем рады, если загляните к нам в гости, а если еще чему то и научите, то... нашему счастью не будет предела!
Татьяна

Пред.След.

Вернуться в Magic Particles