Как работать с программой?

Обсуждение программы Magic Particles.

Re: Как работать с программой?

Сообщение Матильда » Пн сен 20, 2010 1:34 pm

вроде разобралась ;)
Матильда

Сообщение Odin_KG » Пн сен 20, 2010 1:42 pm

Выбираете спецэффект и нажимаете CTRL+E. Потом сохраняете всё в виде png или tga. Эти файлы можно открыть photoshop-ом.
Odin_KG
Administrator
Administrator

Сообщение Luchagin » Ср янв 26, 2011 12:56 am

Вобщем ситуация такая, решил потренироваться с тонкостями настройки графиков, и возникла такая неясность.
Время проигрывания 10 сек. Время жизни частиц 10 сек., Max. Кол. Испускаемых частиц 10, каждая испускается раз в сек. Поворот точечного Эмиттера каждые 10% времени (каждую 1 сек) на 90 градусов.
Ожидал, что будет работать так: каждую секунду частица будет выстреливаться со смещением в 90 градусов. Но идет небольшое отклонение от нужного угла, не дотягивает несколько градусов.
Как можно объяснить причину отклонения??? Ситуацию можно исправить только установкой опережения поворота эмиттера (т.е. повернуть не в 10% времени, а в 9%) перед "Выстрелом" частицы, или можно влиять как-то еще?
Эмиттер прилагаю...
Вложения
testL.zip
(7.82 Кб) Скачиваний: 1610
Luchagin

Сообщение Odin_KG » Ср янв 26, 2011 2:04 am

Время проигрывания 10 сек.

Нет, там сейчас 11 (Продолжительность излучения в секундах). Собственно, из-за этого и получается очень криво. Поставь 10. А вообще, программа не является точной - она рассчитана на хаос. Так что некоторое отклонение всё же будет, хотя и значительно меньшее.
Odin_KG
Administrator
Administrator

Сообщение Luchagin » Ср янв 26, 2011 2:26 am

Odin_KG писал(а):
Время проигрывания 10 сек.

Нет, там сейчас 11 (Продолжительность излучения в секундах). Собственно, из-за этого и получается очень криво. Поставь 10. А вообще, программа не является точной - она рассчитана на хаос. Так что некоторое отклонение всё же будет, хотя и значительно меньшее.

О, теперь хорошо, Спасибо!!! Я не на то время ориентировался. До хауса я пока не дошел, пока одиночными учусь стрелять :о)))

Хотя может большую точность даст установка ключей поворота эмиттера на временной шкале…
Luchagin

Сообщение Luchagin » Пн янв 31, 2011 3:14 pm

Ребята, а подскажите такую вещь: Для эмиттера есть такой параметр,- «Частота создания новых частиц», а есть ли такой параметр для частицы, которая выступает в роли эмиттера???
Вернее, на сколько я понял, этот параметр (расположенный ниже шкалы времени) сейчас общий и распространяется и на основной эмиттер и на частицы-эмиттеры внутри него. А можно ли сделать это значение разным для основного эмиттера и частицы-Эмиттера внутри него…
Т.е. допустим хочу чтобы сами частицы-эмиттеры испускались с частотой 5 раз в секунд, а они испускали частицы 10 раз в секунду. Это возможно сделать?
Luchagin

Сообщение Odin_KG » Вт фев 01, 2011 12:19 am

Вернее, на сколько я понял, этот параметр (расположенный ниже шкалы времени) сейчас общий и распространяется и на основной эмиттер и на частицы-эмиттеры внутри него.

Именно так.

А можно ли сделать это значение разным для основного эмиттера и частицы-Эмиттера внутри него…

К сожалению, нельзя.

Т.е. допустим хочу чтобы сами частицы-эмиттеры испускались с частотой 5 раз в секунд, а они испускали частицы 10 раз в секунду. Это возможно сделать?

Есть график "Излучаемое количество частиц" и с его помощью теоретически можно настроить как угодно, однако придется руками ставить точки.

Поле «Частота создания новых частиц» не позволяет создавать частицы чаще, чем в нем указано. Т.е. если там 5, то чаще чем 5 раз в секунду создаваться частицы не будут. Все частицы, которые нужно создать, суммируются и происходит одно создание раз в 5 секунд. Потом частицы начинают копится заново и опять создаются все сразу через 5 секунд. Вот примерно так...
Odin_KG
Administrator
Administrator

Сообщение Luchagin » Вт фев 01, 2011 5:02 am

Odin_KG писал(а):Есть график "Излучаемое количество частиц" и с его помощью теоретически можно настроить как угодно, однако придется руками ставить точки.

Поле «Частота создания новых частиц» не позволяет создавать частицы чаще, чем в нем указано. Т.е. если там 5, то чаще чем 5 раз в секунду создаваться частицы не будут. Все частицы, которые нужно создать, суммируются и происходит одно создание раз в 5 секунд. Потом частицы начинают копится заново и опять создаются все сразу через 5 секунд. Вот примерно так...

Теперь понятно, Спасибо!!! В таком назначении, довольно важный пункт …
Столько конечно тонкостей и нюансов в программе, порой просто поражаюсь, как до них можно было додуматься. Интересно, кто-нибудь из пользователей уже способен использовать программу на всю её мощность... :о)
Одно мастерство управления 3D-Эмиттером чего стоит…
Luchagin

Сообщение Odin_KG » Ср фев 02, 2011 12:09 am

Теперь понятно, Спасибо!!

Пожалуйста

Интересно, кто-нибудь из пользователей уже способен использовать программу на всю её мощность... :о)

Навряд ли :-).
Odin_KG
Administrator
Administrator

Сообщение Luchagin » Ср фев 02, 2011 8:19 pm

Я не совсем понимаю логику параметра "Дискретизация направления эмиттера". Предположим я выбираю вид эмиттера «точка»
В справке написано, что если выставляю цифру 3,то «сектор излучения, задаваемый графиком, будет поделен на 3 дискретных направления».
По логике вещей получается, что если я задал границы от 0 до 180, то 3-ри дискретных направления, это 0, 90 и 180. Т.е. это 3-ри потока, которые излучаются во всем поле углов от 0 до 180. Однако в реальности происходит, что излучения идет по углам 0, 60 и 120
На сколько я понял, сейчас заданный сектор излучения делится на 3-ри части (на заданное число частей) и излучение идет по правой границе каждого полученного сектора. Но тогда напрашивается вывод, что есть какие-то условия, при которых излучение будет происходить не по правой границе( в виде луча), а по всему сектору(своего рода эффект пульверизатора)… Но я не нашел, есть ли такая возможность развернуть излучение с правой границы(линия) на весь полученный сектор (излучение сектора)???
Т.е. по идее, если эмиттер точка(излучение идет по прямой), и излучение должно покрывать весь заданный на графике сектор углов, то получается или 0, 90, 180(начальное значение, конечное значение и угол между ними пополам (если задано число 3)), или 30,90, 150 (т.е. середины 3-х полученных секторов)…
Просто при излучении по правым границам секторов, эффект симметрии излучения нарушается…
Похоже, я что-то до конца не просекаю… Прошу пояснить это момент…
Luchagin

Пред.След.

Вернуться в Magic Particles