Odin_KG писал(а):Я вот тоже не очень вопрос понимаю.
Вот цитата из его урока:
Первое, что нужно было сделать, это создать маску для будущего эффекта. Тут важны были два момента: цвет, и расположение пикселей. Что бы сложить упорядоченную мозаику из символов нужно было, что бы они рождались в строго определенных местах - в своеобразных узлах решетки. Размер ячейки этой решетки определялся размером символа матрицы.
В Photoshop`е я открыл кадр из фильма, увеличил его до 1280 х 1024 и тонировал в зеленый цвет. Затем сверху над ним я расположил черный слой в котором были сделаны «отверстия» на расстоянии 18 пикселов друг от друга. Через эти «отверстия» и проглядывал нижний слой. Таким образом я получил маску, по которой рождались частицы для этого эффекта.
Жирным я выделил не ясное мне действие. Эти "отверстия" были вырезаны ластиком, может использовалась маска или еще что? Только это я спрашиваю. Я не прошу показать полностью все действия =)
Спрашивать, естественно, можно всё, но если вопрос адресован Жене, так ему и решать, как на него реагировать
Естественно, его дело, отвечать на вопрос или нет. Но разве не проще проще написать 2 слова - "использовался ластик", чем писать отписки насчет яндекс, не так-ли?) Да и по каким ключевым фразам такое найти? Как вырезать точки через опеределенный промежуток чтоли..
И вообще момент с подготовкой изображения, не очень подробно описан. Нужно было хотя бы дать читающему - направление. Я вот думаю, что вы без помощи Евгения тоже не сможете повторить урок или сможете?)
Если все-же будете выкладывать статью на этом сайте, думаю стоит немного подробнее описать момент с подготовкой изображения.
з.ы. Никого не хотел обидеть, честно. Мне действительно не ясен этот момент и все пытался у Евгения вытащить клещами эту информацию - безуспешно=) Порыскаю в инете тогда.